Guten Appetit – servieren und speisen mit WMF
Auch wenn man sie nicht jeden Tag braucht, gibt es doch allerlei praktische Besteckteile, die bei Tisch einen guten Eindruck machen und daher in keiner Schublade fehlen sollten. Die wichtigsten davon haben wir hier für Sie zusammengestellt.
WMF Besteck trägt das Siegel „spülmaschinenfest nach RAL-RG 604“. Es wird einem einheitlichen und genormten Prüfverfahren unterzogen, nach dem 1000 Spülgänge problemlos überstanden werden müssen.In einzelnen Fällen treten nach dem Spülen in der Spülmaschine Anzeichen von Rost am Besteck (v. a. auf der Messerklinge) auf. Es handelt sich dabei i. d. R. um Fremdrost der von nicht spülmaschinengeeigneten Gegenständen in der Spülmaschine, beschädigten Spülkörben oder Rostpartikeln in der Spülflotte übertragen werden. Auch können unsachgemäße Reinigung mit zu hoch oder zu niedrig dosierten Spülmitteln oder lang anhaftenden Speiserückstände Korrosionen verursachen. Der Fremdrost lässt sich im frühen Stadium leicht und vollständig entfernen, z. B. mit dem WMF Purargan® Pflegemittel für Cromargan®.- Reinigen Sie Ihr Besteck nach Gebrauch von groben Speiseresten und lassen Sie es nie längere Zeit ungespült liegen.
– Besteck sollte nicht im Spülwasser eingeweicht werden oder feucht liegen bleiben.
– Stellen Sie die Besteckteile beim Waschen in der Spülmaschine unsortiert mit dem Griff nach unten in den Korb.
– Nehmen Sie Ihr Besteck möglichst bald nach Ende des Spülgangs aus der Maschine und trocknen Sie es bei Bedarf ab. Falls dies nicht möglich ist, öffnen Sie bitte die Tür der Spülmaschine, damit der Dampf abziehen kann und kein Feuchtigkeitsstau entsteht.WMF empfiehlt, nach dem Auffüllen des Salzvorrats der Spülmaschine einen Leerspülgang durchzuführen.