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Kochen

toskana

Welches Utensil zur Zubereitung Ihres Gerichts benötigt wird, ist davon abhängig, was Sie kochen, in welchen Mengen Sie kochen und welche Wärmequelle Ihnen zur Verfügung steht. Heutzutage müssen Töpfe vielseitig sein, jedoch können sie nicht alle Funktionen gleichzeitig erfüllen. Deswegen gehört in eine Küche eine gewisse Grundausstattung. Die Größen der Töpfe müssen von der Menge abhängig gemacht werden. Es empfiehlt sich, mit dem kleinstmöglichen Topf zu kochen, um Energie zu sparen und den Garprozess zu beschleunigen. Die Tipps auf dieser Seite sollten Ihnen die Kaufentscheidung ein wenig erleichtern.

Bratentopf

Der Bratentopf eignet sich hervorragend zum Schmoren von Fleisch,
nach Zugabe von etwas Flüssigkeit. Die Töpfe sind in unterschiedlichen
Größen verfügbar, abhängig davon, welche Menge zubereitet wird und
welche Herdplattengröße vorhanden ist.

Fleischtopf

Je nach Gericht können in dem Fleischtopf größere Mengen angebraten
werden und in reichlich Flüssigkeit schmoren. Der TransTherm®-Allherdboden überzeugt durch optimale Wärmeleitung und die Schnaupe am Rand des Topfes, kombiniert mit den raffinierten Deckeln, sorgt für komfortables Ausgießen.

Gemüsetopf

Der Gemüsetopf ist ein hoher Topf für große Mengen und eignet sich
ideal zur Zubereitung von Fleisch-, Geflügel-, und Gemüsebrühen, für
Suppen und Eintöpfe oder Spaghetti.

Stieltopf

Der Stieltopf eignet sich mit seinem geringen Fassungsvermögen und seinem praktischen Rührboden besonders für Saucen und Beilagen. Perfekt, um Gerichte zu erwärmen oder Saucen zuzubereiten. Der Schüttrand ermöglicht
tropffreies Ausgießen.

Wenn es bei meiner Nachbarin von unten Pasta gibt, erfahre ich es immer als eine der Ersten. Denn dann folgt dem Dingdong an der Tür die höfliche Bitte, sich meinen großen Pastatopf ausleihen zu dürfen. Als gute Nachbarin helfe ich natürlich gern. Obwohl, manchmal nervt es schon. Deshalb hier ein paar Tipps, welche Topfarten in keiner Küche fehlen sollten, absolute Must-Haves sozusagen … Übrigens, falls ihr auch solche Nachbarn habt, dann solltet ihr meine Empfehlungen auf keinen Fall für euch behalten!

profi_nudelloeffel_1

Die Kombination aus durchgezogenem Stahlkern und dunklem Innenmaterial sorgt für effiziente Garund Brateigenschaften. Zusätzlich erhält die nickelfreie und porenlos geschlossene Oberfläche den vollen Geschmack der Zutaten und gewährleistet dazu einen verlässlichen
Energiespar-Effekt.

Früher gehörte es zum guten Ton, sich seine Töpfe komplett im Set anzuschaffen. Damit war man für alle Fälle gerüstet. Allerdings gab es immer ein paar Exemplare, die im Unterschrank ein Schattendasein fristeten, da man sie nie oder nur selten brauchte. Mittlerweile geht der Trend zu Einzeltöpfen. Dabei hat sich herausgestellt, dass es echte Must-Haves gibt, die es in jeder gut sortierten Küche geben sollte.

 

Tipp
Ob Emaille, Edelstahl oder Gusseisen – jeder Topf braucht einen passenden Deckel und jedes Gericht benötigt den dafür geschaffenen Topf. Jedoch ist Topf nicht gleich Topf.

Brutzeln und braten mit WMF und SILIT

Jede Pfanne hat ihre Vorteile und ihren ganz eigenen Charakter. Antihaftversiegelt oder ganz klassisch mit Edelstahlboden aus Cromargan® bewähren sich hochwertige Pfannen immer wieder. Unsere Pfannen sind so gefertigt, dass sie auch bei dauerhaftem Gebrauch noch gut aussehen und ihren Dienst tadellos erfüllen. Wir empfehlen für die Ausstattung in der Küche mindestens zwei Pfannenvarianten: die beschichtete Pfanne für fettarmes und schonendes Braten und die unbeschichtete Pfanne fürs scharfe Anbraten von Fleisch. Mit dem passenden Deckel dazu schmort das Gericht in der Pfanne schonend fertig.Steaks, Fisch, Pfannkuchen, Spiegelei – wenn es um die perfekte Pfanne geht, hat jedes Bratgut seine eigenen Vorlieben. Scharf Angebratenes gelingt besonders gut in Gusspfannen. Für Fisch hingegen empfehlen sich Aluminiumpfannen mit Antihaftversiegelung. Und wenn es um Pfannkuchen auf original französische Art geht, ist eine Crêpes-Pfanne ein absolutes Must-Have.
drei frauen kochen in küche

In Deutschland leben mittlerweile rund sechs Millionen Vegetarier und jeder
zehnte davon ernährt sich vegan. Gerade bei der veganen Ernährung sollte
reichlich Obst und Gemüse verzehrt werden. Insbesondere dunkelgrünes
Gemüse ist wichtig und mit der schonenden Zubereitung im Dampfgarer
bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe erhalten.

wmf_dampfgarer
wmf_dampfgarer_2

Der Schnelltopf WMF Perfect Plus bietet Ihnen bewährte Technik im modernem Design. Handhabung und Bedienung sind ganz einfach. Die Ringe auf dem übersichtlichen Kochsignal zeigen zwei Kochstufen und die Restdrucksicherung. Die gesamte Technik sitzt im Griff. Zum Reinigen nehmen Sie ihn einfach ab und halten ihn unter den Wasserhahn. Die Töpfe aus Cromargan® haben eine Innenskalierung und einen TransTherm-Allherdboden.

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wmf_Schnellkochtopf_1
lurch_zubereiten

Sich im Alltag bewusst und gesund zu ernähren fällt nicht immer leicht. Die Zubereitung frischer und gesunder Speisen nimmt viel Zeit in Anspruch. Waschen, schälen und schneiden von Obst und Gemüse sind lästige Aufgaben – da liegt für viele der Griff zu Fertigprodukten nahe.

Aber wie viel besser schmecken frisch zubereitete Salate, selbstgemachte Dips und Gemüseeinlagen für köstliche Gerichte? Wie motivierend ist ein Smoothie aus leckeren Früchten als Powerstart in den Tag? Wie gut ist das Gefühl zu wissen was drin ist, in den Dingen die man isst?

Wir sind stetig auf der Suche nach neuen Produkten die Ihnen die Arbeit in der Küche erleichtern und Sie beim kreativen Vor- und Zubereiten bereichern. Mit den LURCH Küchenmaschinen und Küchenhelfern geht die Arbeit leicht von der Hand und der Spaß kommt beim Zubereiten, Abschmecken und Genießen nie zu kurz.

Einfach in der Handhabung – Einfach in der Zubereitung – Einfach in der Reinigung = Einfach LURCH

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Dieser Spiralschneider schneidet dekorative Spiralen und Spaghettistreifen aus Obst und Gemüse. Zu dem Spiralschneider gehören drei verschiedene Messereinsätze mit Klingen aus rostfreiem Edelstahl inklusive der “Attila Hildmann”-Spezialklinge. Die Messereinsätze können in den integrierten Aufbewahrungsfächern des robusten Kunststoffgehäuses aufbewahrt werden. Die gummierten Saugfüße geben festen Stand für sicheres Arbeiten.

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Würfel- und Stifteschneider grün/creme

Verwandelt Obst und Gemüse in gleichmäßig große Würfel und Stifte.

Zwei einfach austauschbare Messereinsätze für grobe und feine Würfel und Stifte mit 14mm und 7mm Kantenlänge

Ultrascharfe Klingen für müheloses und schnelles Arbeiten
Herausnehmbarer Stempel zur leichten Reinigung
Große Auffangschale, Größe ca. 1l
Rutschfest durch gummierte Füße für sicheres Arbeiten
Pinsel zur leichten Reinigung der Messereinsätze

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Würfel- und Stifteschneider grün/creme

Verwandelt Obst und Gemüse in gleichmäßig große Würfel und Stifte.

Zwei einfach austauschbare Messereinsätze für grobe und feine Würfel und Stifte mit 14mm und 7mm Kantenlänge
Ultrascharfe Klingen für müheloses und schnelles Arbeiten
Herausnehmbarer Stempel zur leichten Reinigung
Große Auffangschale, Größe ca. 1l
Rutschfest durch gummierte Füße für sicheres Arbeiten
Pinsel zur leichten Reinigung der Messereinsätze

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Twister EDS 5teilig

Das 5teilige Set besteht aus vier verschiedenen Edelstahlklingen die je nach Bedarf in den Griff eingesetzt werden können. Ob Zucchini, Karotte oder Apfel – der Gemüsetwister erzeugt gleichmäßige Hohlräume. Das ausgehöhlte Innere wickelt sich als Spirale um den Stab. Das nun ausgehöhlte Gemüse oder Obst kann – je nach Rezept – mit leckeren Kreationen befüllt werden.

 

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